Peringatan World Rabies Day 2017

Dalam rangka memperingati World Rabies Day tahun 2017, Departemen Ilmu Penyakit Hewan dan Kesmavet ikut turut serta di dalam kegiatan tersebut. Kegiatan dilakukan di Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi pada tanggal 7 Oktober 2017. Kegiatan dilakukan di kecamatan ini dikarenakan pada awal tahun 2017 terjadi kejadian positif kasus rabies yang memakan korban jiwa, dengan demikian peringatan ini dilakukan sebagai langkah sosialisasi bahaya rabies kepada masyarakat.

Kegiatan ini melibatkan mahasiswa Fakultas Kedokteran Hewan IPB sebanyak 60 orang. 50 orang sebagai vaksinator rabies yang turut membantu pihak dinas di lapangan, dan 10 mahasiswa dilibatkan dalam kegiatan sosialisasi/penyuluhan ke siswa-siswa SD san SMP.

IMG-20171007-WA0012

File PDF: World Rabies Day IPHK 2017