Sertifikasi bagi Pengajar Kelas Internasional melalui Keikutsertaan dalam TKT:CLIL

Selama bulan Juli sampai dengan Agustus 2017, tiga orang dosen Departemen IPHK FKH IPB mengikuti kursus Teaching Knowledge Test: Content and Language Integrated Learning (TKT CLIL). Adapun ketiga dosen tersebut yaitu Dr. Ir. Etih Sudarnika, MSi, Drh.  Ardilasunu Wicaksono, MSi dan Drh. Dordia A. Rotinsulu, MSi.

Kursus TKT:CLIL merupakan kegiatan yang diselenggarakan oleh PPA IPB untuk mempersiapkan dosen pengajar Kelas Internasional guna mendukung visi dan misi IPB sebagai World Class University. TKT: CLIL merupakan test mengenai pengetahuan profesional untuk mengajar dengan menggunakan pendekatan konten dan bahasa Inggris. Sertifikat ini sangat penting dan diperlukan bagi pengajar yang menggunakan bahasa Inggris sebagai medium pengajaran, misalnya untuk mengajar kelas Internasional. Sejak Tahun Ajaran 2015/2016, Fakultas Kedokteran Hewan membuka Kelas Internasional, sehingga TKT: CLIL dianggap sangat diperlukan untuk menunjang kegiatan perkuliahan.

Pada 30 September 2017, para peserta kursus mengikuti ujian TKT: CLIL. Sertifikat TKT: CLIL diberikan oleh Cambridge English Language Assessment sebagai bagian dari Universitas Cambridge.

Sumber: https://iphk.fkh.ipb.ac.id

Download pdf: 20170828 TKT CLIL